Суббота , 20 Октябрь 2018
Рекомендуем
Продукты, способствующие омоложению: горячая десятка

Продукты, способствующие омоложению: горячая десятка

Мы – то, что мы едим. Употребляемые нами в пищу продукты влияют не только на то, как мы себя чувствуем и сколько весим, но и на то, как выглядим и как быстро стареем. И хоть молодильных яблочек селекционеры пока вывести так и не смогли, продукты, способствующие омоложению, все же существуют.

О самых доступных и эффективных из них мы тебе сегодня расскажем.

Хит-парад омолаживающих продуктов

1.            Зеленый чай. Это сильнейший природный антиоксидант, а значит, лучший друг твоей красоты и молодости. Смело отказывайся от прочих напитков в его пользу! Многих отпугивает его специфический вкус. Уверяем тебя: это дело привычки.

Чтобы сделать его вкуснее (и еще полезнее), можешь добавлять к нему имбирь, мяту, лимон или иные ингредиенты.

2.            Орехи. Разумеется, речь идет не о соленых орешках с пивом. В орехах содержится огромный запас витамина молодости – Е. Самыми полезными считаются грецкие орехи. Употреблять их надо в первозданном виде – т.е. сырые, без всяких добавок.

Но будь осторожна: орехи очень калорийные.

3.            Виноград. Американским ученым удалось выяснить, что виноград содержит кверцетин – вещество, которое способствует выводу из организма свободных радикалов, вызывающих процесс окисления в клетках и, как следствие, их старение и разрушение. Причем содержание кверцетина высоко во всех сортах винограда.

Опять-таки предостережение: в винограде много глюкозы, поэтому старайся не есть его после 18-00.

4.            Оливковое масло. Жители средиземноморья отличаются веселым нравом, моложавостью и высокой продолжительностью жизни в том числе и благодаря своей любви к данному сорту растительного масла. Они щедро поливают им салаты, макают в него хлеб.

Ну и, конечно, принимать его можно не только  внутрь, но и снаружи – в виде масок.

5.            Морская рыба. Белок, содержащийся в мясе морской рыбы – это важнейший элемент, необходимый для регенерации клеток нашей кожи. Кроме того, морская рыба славится содержанием Омега-3 – это полиненасыщенная жирная кислота, которая дарит нашей коже упругость, эластичность, удерживает влагу в ее клетках.

Человеческий организм нуждается в этом веществе, однако самостоятельно генерировать его не может.

6.            Рис. Рис – это уникальный абсорбент, который, словно губка, впитывает в себя все токсины и шлаки, содержащиеся в организме, и тем самым замедлять процесс старения. Кроме того, в нем содержится масса ценных витаминов и минералов. Регулярное употребление риса в пищу – одна из причин долгожительства японцев.

Конечно, чтобы максимально прочувствовать все полезные свойства этого уникального продукта, лучше всего есть неочищенный бурый рис.

7.            Яблоки. Этот повсеместно доступный фрукт таит в себе сильнейшие антиоксидантные свойства. Они не только продлевают жизнь и молодость, но и очищают эмаль зубов, улучшают настроение, выводят из организма токсины и служат профилактикой онкологических заболеваний.

8.            Морская капуста. Эти полезнейшие водоросли стимулируют выработку коллагена и эластана, а также обогащают клетки кожи кислородом.

9.            Морепродукты. Имеются в виду всякие мидии, осьминоги, креветки и т.д. Это стопроцентный белок, который прекрасно усваивается и служит структурным элементом для воспроизводства клеток кожи. Только готовить их нужно на гриле или в духовке.

Во время жарки большая часть питательных веществ морепродуктов утрачивается.

10.          Гранат. Этот фрукт вошел в наш хит-парад благодаря своим антиоксидантным свойствам. Его полезно употреблять в любом виде: жевать семечки, пить сок, делать из него маски, добавлять в различные блюда.

Антирейтинг продуктов

Для того чтобы оставаться молодой, сильной и красивой, надо не только есть полезные продукты. Надо еще и не есть вредные. Или, по крайней мере, свести к минимуму их употребление:

1.            Сахар. Разрушает структуру коллагена и делает кожу дряблой.

2.            Алкоголь. Без комментариев.

3.            Продукты с большим содержанием консервантов – колбаса, сосиски, консервы. Они вызывают зашлакованность организма

4.            Соль. Разрушает сосуды, вызывает гипертонию.

5.            Продукты, провоцирующие брожение: дрожжевой хлеб, сдоба.

Однако помни, что полезные продукты тоже нужно употреблять в меру. И та же самая соль в минимальных количествах необходима нашему организму. Даже самую хорошую идею не стоит доводить до фанатизма.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не публикуется. Обязательно к заполнению *

*